الكمية تكفي: | 3 أشخاص |
وقت التحضير: | 15 دقيقة |
وقت الطهي: | 15 دقيقة |
المقادير: | 1/2 كيلو كبدة (جاموسي) 4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة 6 فصوص ثوم كبيرة م ك زيت ذرة ملح وفلفل وبهارات عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل |
التحضير: | 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة. 2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة. 3- يقطع الثوم شرائح صفيرة. 4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى. |
الطبخ: | 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما. 2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها. 3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة. |
2 مشترك
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
nada1978224- ::نجم فعال::
عدد الرسائل : 57
العمر : 46
المزاج : good
الهوايه :
البلد :
نقاط الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
دودو الملك- ::مراقب عام::
عدد الرسائل : 73
العمر : 44
المزاج : حبوب كبير
الهوايه :
العمل :
البلد :
نقاط الشكر : 6
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل الكبدة الاسكندرانى
مشكورررررر