المقادير: | كوب و نصف من الفول . كوب من الحمص. نصف كوب من البرغل الناعم. راس و نصف من الثوم . 1/2 ملعقة صغيرة من البهار. ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة. ملعقة كبيرة من الكمون. ملعقة صغيرة من الكربونات. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة كبيرة من الشطة. 4 اكواب من الزيت النباتي. سمسم لمن يرغب. |
التحضير: | ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم. يقشر البصل و الثوم. يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول. يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة . تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها. يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية . تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة . تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون. تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة. |
2 مشترك
طريقة عمل الطعميه الفلافل
nada1978224- ::نجم فعال::
عدد الرسائل : 57
العمر : 46
المزاج : good
الهوايه :
البلد :
نقاط الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل الطعميه الفلافل
دودو الملك- ::مراقب عام::
عدد الرسائل : 73
العمر : 44
المزاج : حبوب كبير
الهوايه :
العمل :
البلد :
نقاط الشكر : 6
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل الطعميه الفلافل
مشكوررررررررررررررررررررررررررررررررررر