المقادير: | 8 وحدات حبار نظيفة 3 م ك زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 فصوص ثوم كبيرة مهروسة 2 م ك بقسماط ناعم 1/2 كوب عصير طماطم 2 م ص روز ماري قليل من شرائح الزيتون 2 م ص بقدونس مفروم 1 بيضة مخفوقة 2 م ص خل ملح وفلفل أسود فلفل شطة جاف (حسب رغبتك) شرائح ليون وبقدونس للتزيين |
التحضير: | 1- عمل الحشوة: * يوضع 2 م ك من الزيت على النار في إناء ثم يضاف البصل والثوم ويقلب لمدة 3 : 5 دقائق ليذبل البصل بدون أن يحمر. * تقطع زوائد الحبار وتضاف للبصل وتقلب لدقيقتين. * يضاف البقسماط والروز ماري وعصير الطماطم مع التقليب الجيد. * يرفع اللإناء من على النار ثم يضاف الزيتون والخل والبقدونس والبيضة والملح والفلفل والشطة وتخلط المكونات جيدا. 2- يحشى الحبار بالخلطة مع غلق الفتحة بخلة الأسنان. 3- ترص وحدات الحبار المحشو في صينية الفرن ويرش وجهه بملعقة الزيت المتبقية وبقليل من الملح والفلفل. |
الطبخ: | 1- توضع الصينية في فرن ساخن في درجة حرارة 220 لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك قوام الحبار والحشو. 2- يرص الحبار في طبق التقديم ساخنا ويجمل الطبق بحلقات الليمون والبقدونس. |
منقول | |
2 مشترك
طريقة عمل الحبار المحشى
nada1978224- ::نجم فعال::
عدد الرسائل : 57
العمر : 46
المزاج : good
الهوايه :
البلد :
نقاط الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل الحبار المحشى
دودو الملك- ::مراقب عام::
عدد الرسائل : 73
العمر : 44
المزاج : حبوب كبير
الهوايه :
العمل :
البلد :
نقاط الشكر : 6
تاريخ التسجيل : 24/07/2008
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل الحبار المحشى
مشكوررررررررررررررررررررررررررر