× عجينه البيتزا
المكونات
قدر ملعقة شاي و نصف خميره بيرة و ربع ملعقة صغيره سكر
نصف كوب ماء دافى و كوبين من الدقيق و نصف ملعقة صغيره ملح و ملعقة و نصف زيت زيتون
التحضير
تخلط الخميرة مع السكر مع ملعقتين كبيرتين من الماء الدافئ و يهرس الخليط بالشوكة حتى يصير عجينه لينه . يوضع الخليط في مكان دافئ حتى يتخمر.
من ناحية أخرى يخلط الدقيق مع الملح و ينخل ثم تصنع حفره في وسطه و يصب فيها خليط الخمير ة مع ملعقة زيت. يعجن الدقيق بالأصابع لمده عشره دقائق
، يرش قليل من لدقيق على رخامه ز يعجن العجين عشره دقائق أخرى حتى يصير مطاطيا . يدهن و عاء كبير بالزيت و تواضع داخله العجينه على شكل كره و يغطى يتر ك حتى يتخمر العجين .
يرش دقيق على رخامه و يعجن من جديد مده خمس دقائق ، تقسم العجنه إلى قسمين كل على شكل كره و تسطح كل كره بباطن اليد حتى تكون دائرة سمكها نصف سم تقريبا،
تدهن كل دائرة بباقي زيت الزيتون و يوضع على سطحها حشو البيتزا المرغوب. توضع العجينه في صينية مدهونة بالزيت و تخل الفرن لمده عشرين دقيقه
المكونات
قدر ملعقة شاي و نصف خميره بيرة و ربع ملعقة صغيره سكر
نصف كوب ماء دافى و كوبين من الدقيق و نصف ملعقة صغيره ملح و ملعقة و نصف زيت زيتون
التحضير
تخلط الخميرة مع السكر مع ملعقتين كبيرتين من الماء الدافئ و يهرس الخليط بالشوكة حتى يصير عجينه لينه . يوضع الخليط في مكان دافئ حتى يتخمر.
من ناحية أخرى يخلط الدقيق مع الملح و ينخل ثم تصنع حفره في وسطه و يصب فيها خليط الخمير ة مع ملعقة زيت. يعجن الدقيق بالأصابع لمده عشره دقائق
، يرش قليل من لدقيق على رخامه ز يعجن العجين عشره دقائق أخرى حتى يصير مطاطيا . يدهن و عاء كبير بالزيت و تواضع داخله العجينه على شكل كره و يغطى يتر ك حتى يتخمر العجين .
يرش دقيق على رخامه و يعجن من جديد مده خمس دقائق ، تقسم العجنه إلى قسمين كل على شكل كره و تسطح كل كره بباطن اليد حتى تكون دائرة سمكها نصف سم تقريبا،
تدهن كل دائرة بباقي زيت الزيتون و يوضع على سطحها حشو البيتزا المرغوب. توضع العجينه في صينية مدهونة بالزيت و تخل الفرن لمده عشرين دقيقه